中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁辽阳“筑巢引凤” 广纳高层次人才

2018年03月14日09:06    来源:辽宁日报

以国家“千人计划”专家郑小清为首的航空发动机密封技术专家团队落户辽阳;引进东北大学王国栋院士领衔的钢铁共性技术研发团队; 辽阳污水处理设备专家王德喜被评为国家“万人计划”创业领军人才……辽阳市“筑巢引凤”,着力打造良好人才环境促振兴,人才工作朝着引进一个人才、带来一个团队,建设一个项目、打造一个产业的目标迈进。

近年来,辽阳市大力实施人才强市战略,把人才资源开发工作放在最优先位置,先后制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《辽阳市招才引智工作实施意见》等系列政策,逐步建立健全人才引进工作政策体系。

辽阳市还打破地域、资历、学历等约束,在重点引进高学历、高水平领军人才的同时,把优秀企业家、乡土人才纳入引进体系;推进新兴领域人才重点工程,结合“智慧辽阳”建设需要,以线上网络资源与线下实体产业的跨界融合为重点,重点引进支持一批能主导新型互联网业态、带动传统产业的高端人才;实施“乡土辽阳回归行”计划,设立创新创业特殊贡献奖。

截至目前,辽阳市引进国家“千人计划”专家1人;引进(含柔性引进)芳烃及精细化工、铝合金精深加工两大千亿元产业基地和装备制造及汽车零部件产业集群等重点项目人才5700人次; 引进高水平创新创业团队13个; 引进专业技术人才3900余人、高技能人才700余人。(记者 严佩鑫)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文] 涵养高技能人才发展环境
党的十九大报告提出,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。实现这一目标,必须坚定走人才强国之路,突出产业人才特别是高技能人才开发,进一步改善高技能人才发展环境,大力加强技工教育和职业培训,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看