中国人才网 >> 各地人才工作报道

黑龙江省49人入选第三批国家“万人计划”

2018年03月23日10:19    来源:黑龙江日报

近日,中共中央组织部印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我省共有49人入选。其中,科技创新领军人才26人、科技创业领军人才2人、哲学社会科学领军人才2人、教学名师9人、青年拔尖人才10人。截至目前,我省入选国家“万人计划”专家已达113名。

“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是由中央组织实施的重大“国字号”人才工程。近年来,省委省政府不断创新人才发展体制机制,优化人才发展环境,相继出台一系列人才政策,促使各类人才活力充分释放。我省进入“国字号”重大人才培养工程人数稳步增加,分布更加广泛。今年“万人计划”我省入选者不仅数量超过了前两批,而且入选单位范围也不断扩大。除哈工大、哈工程、东北农大、东北林大、东北石油大学、黑龙江大学、哈医大、哈兽研和省工业技术研究院等继续保持入选外,哈师大、八一农垦大学、哈尔滨市食品产业研究院等省属高校院所也新进入选行列。在技能人才师资建设上取得新突破,黑龙江旅游职业学院、黑龙江建筑职业技术学院和鸡西市职业教育中心等省内职业院校中首次有专家入选。

据悉,我省将继续通过实施积极开放政策、搭建干事创业平台、优化成长成才环境,加大对我省创新创业人才及团队培养支持力度,发挥好各类人才的引领带动作用,为全面建成社会主义现代化新龙江提供强大智力支持和人才保障。(组宣)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才是乡村振兴的源头活水
农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是实现乡村振兴的重要保障。[全文] 人才是乡村振兴的源头活水
农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是实现乡村振兴的重要保障。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看