中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北省5名教师入选第三批国家“万人计划”

2018年03月28日10:50    来源:河北日报

日前,教育部印发通知,公布第三批国家“万人计划”教学名师入选名单,共有195名教师入选。我省5名教师榜上有名,其中高校3人,中学2人。他们是:河北农业大学李存东、华北理工大学刘春凤、石家庄邮电职业技术学院孙青华、承德市平泉县第一中学杨福、邯郸市第三中学孟献玲。中央财政将为每一位入选者提供50万元特殊支持经费。

国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目。其遴选坚持突出教育教学一线工作实绩、突出候选人的政治和师德表现,计划支持1000名,此前已遴选2批近200名。

据了解,相关部门及学校将加大对入选教师的培养支持力度。宣传其教书育人先进事迹,推介教育教学优秀成果,发挥国家“万人计划”教学名师的高端引领作用;安排特殊支持经费,落实特殊支持政策,支持组建创新团队,营造有利于国家“万人计划”教学名师潜心教书育人的良好环境;加强思想政治引导,支持服务教学一线,建设党和人民满意的国家“万人计划”教学名师队伍。(记者 马利)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才是乡村振兴的源头活水
农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是实现乡村振兴的重要保障。[全文] 人才是乡村振兴的源头活水
农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是实现乡村振兴的重要保障。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看