中国人才网 >> 干部说人才

全国人大代表格桑德吉:为西藏培养更多更好的人才  

2018年04月07日15:39    来源:西藏日报

“本次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会……”

日前,在林芝市第一中学学术报告厅内,来自林芝市教体系统的负责人和一中学生代表凝神细听着来自墨脱县全国人大代表格桑德吉的全国两会精神宣讲。

格桑德吉,门巴族人,是墨脱县帮辛乡小学校长,多年来,她一直坚守在偏远山区,用爱心和希望照亮无数门巴学子的前进之路。

从北京回来之后,格桑德吉就应林芝市教体局邀请,为市直教体系统的干部职工和学生们作了一场《履职尽责享民主权利 终身从教育时代新人》的报告,传达全国两会精神。

“这次能够被选为全国人大代表,去北京参加全国两会,我感到很荣幸。作为一名基层教师代表,我除了履行应尽的职责之外,还非常荣幸地被推选为本次大会的监票人……”格桑德吉首先谈起了她参加全国两会的个人体会和感受。接下来,格桑德吉的宣讲围绕大会重大意义、主要议程以及自己履职建言情况等方面给学生、教师们一一详细解说。言语真挚感人,内容翔实明了,引起台下观众的阵阵掌声。

“格桑德吉老师的宣讲很接地气,一直以来,我们切身感受到党和政府对教育事业的关心,在未来的工作中,我们也一定会以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好自己的本职工作,不断提高教育教学质量,为边疆少数民族地区培养更多更好的人才。”林芝市一中教师梅晓芹听完宣讲后深有感触地说。(记者 史金茹)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文] 人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看