中国人才网 >> 各地人才工作报道

600万科研经费150万住房补助

山东大学重金海外抢人才

2018年04月11日09:48    来源:大众日报

根据山东大学日前发布的2018年海外招聘计划,应聘成功者除可享受最高50万元年薪和绩效奖励外,最高还可获得600万元学科建设经费、安家及住房补助150万元(含国家及山东省补助)。招聘计划从4月25日开始,持续到9月结束,并将陆续在海外举行现场招聘。

山东大学此次海外招聘主要分为青年千人计划、山东大学齐鲁青年学者、科研教师等三大类。前两类招聘计划申报人,须为自然科学或工程技术领域。

山东大学此次为申报人开出了优厚的待遇。青年千人计划申报人应聘成功后,将被聘任为教授、博士生导师,提供专属博士生招生指标,并提供400万元-600万元学科建设经费,年薪40万元-50万元,另有绩效奖励。同时,还将获得学校提供的安家及住房补助150万元(含国家及山东省补助)。2018年底前入职青岛校区工作的,可在青岛校区限价购买自有产权住房,学校协助安排配偶工作,为子女提供优质的校内就学条件。齐鲁青年学者和科研教师申报人应聘成功后,也将获得相应年薪待遇和学科建设经费以及住房补助。(记者 王原 通讯员 冯刚)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文] 人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看