中国人才网 >> 人才队伍建设

猪八戒CEO朱明跃:

释放人才红利是发展数字经济的当务之急

2018年04月13日10:14    来源:重庆日报

4月12日,猪八戒CEO朱明跃在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,向全场嘉宾分享了如何通过“集众智汇众力”的方式,构建人才创新生态的话题。在朱明跃看来,要想发展数字经济,释放人才红利是当务之急。

“重庆作为国家中心城市,是数字经济时代下具有代表性的一座城市。”朱明跃表示,猪八戒网的发展壮大,离不开重庆这片沃土。

他说,重庆坚持创新发展理念,遵循科技创新规律,把握区域创新发展的关键点与突破口,集中力量办了很多利当前、惠长远的实事,为企业营造了一个创新发展生态。如猪八戒网在重庆市工商局和两江新区管委会的支持和指导下,创新开设云端虚拟注册地址服务,实现“一址多照”,超过千户的中小微企业入驻了猪八戒网云端产业园。

目前,猪八戒网正在将平台上知识工作者的专业能力进行整合,通过“集众智、汇众力”的方式,形成完整的“互联网+行业”的解决方案,为全国各区域发展、转换经济新动能助力。

在谈及数字经济发展时,朱明跃表示,从重庆到全国,从整个中国到全世界,人才都是决定经济发展的一个根本保证。针对这一问题,猪八戒网的解决方案就是人才共享。

朱明跃在现场透露,猪八戒网一方面将离散的知识工作者群体汇集到平台上,通过大数据帮他们匹配全球商机,让他们可以突破时空限制做全球生意;另一方面为他们提供成长赋能,提高他们的工作能力和效率。最终,让知识工作者可以做到“我在猪八戒,服务全世界”。

朱明跃说,这种破除时空限制的人才共享模式,可以提升人才的合理流动性,促使人才结构的优化、人才使用的社会化,最大限度挖掘人才潜力,最终实现释放出知识工作者群体最大的人才价值,而这正是猪八戒网的价值所在。(记者 曾立)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文] 人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看