中国人才网 >> 创新创业

第五届“创青春”中国青年 创新创业大赛在苏州启动

2018年04月13日09:27    来源:新华日报

4月12日,“盐商杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛启动仪式暨青创板区域中心揭牌仪式在苏州高新区举行。共青团中央书记处书记汪鸿雁,省委常委、组织部部长郭文奇,副省长陈星莺出席。

郭文奇在致辞中指出,本届“创青春”大赛在苏州启动,既为广大青年展示青春风采搭建重要舞台,也为我省深化青年创新创业提供良好契机。近年来,我们坚持把发展作为第一要务、创新作为第一动力、人才作为第一资源,大力推动“大众创业、万众创新”,江苏已成为全国创新资源最密集、创业活动最活跃、创业创新成果最丰硕的地区之一,在这里能享受到优质的创新创业平台,能体验到高效的创新创业服务,能感受到激扬的创新创业热情。江苏将以大赛举办和青创板江苏区域中心成立为契机,搭建更多优良载体,转化更多优质项目,汇聚更多优秀人才,携手各界青年才俊共享发展机遇、共担时代使命、共创美好未来。全省广大青年要扛起青春责任,走在时代前列,在创新创业中彰显豪情、锤炼本领、保持韧劲,在激情奋斗中不负韶华、绽放光彩、实现梦想。

共青团中央书记处书记汪鸿雁代表大赛主办单位讲话。团中央与江苏省政府签署《共建中国青年创新创业板(江苏)区域中心合作备忘录》,并为中国青年创新创业板(江苏)区域中心授牌。中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联等主办单位相关负责同志共同启动大赛。全国各省级团委和苏州市负责同志,创投机构、创业导师、创业青年代表400余人参加启动仪式。

2014年以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已举办4届,共吸引31万多支创业团队、150多万名创业青年参赛。(杨频萍 陈雨薇)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文] 人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看