中国人才网 >> 人才评论

辽宁大连市开展人才工作专项述职

2018年04月16日13:56    来源:中国组织人事报

近日,辽宁大连市召开人才工作专项述职会议,全市13个区市县、开放先导区党(工)委主要负责人进行了述职发言,市人才工作领导小组成员单位作了书面述职。这是大连市首个人才工作专项述职会议。

会议要求各级党委(党组)深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义人才工作思想,坚持开放包容的人才工作理念。抓改革创新,深化人才发展体制机制改革,精准落实改革重点工作任务,持续推进人才政策创新,着力建好人才管理改革试验区,努力向用人主体放权、为人才松绑。抓项目牵动,统筹推进人才引进、培养和使用,做到在人才培养上树立战略眼光,在人才引进上突出全球视野,在人才使用上坚持放开放活,促进人才工作与经济社会发展深度融合。抓支持服务,大力营造助推人才创新创业的生态环境,打造一流载体平台,优化一流服务软环境,营造一流社会氛围,用事业留人、环境留人、感情留人,甘当服务人才的“店小二”。抓党管人才,加强和改进党委对人才工作的领导,严格落实党管人才责任,加强对人才的政治引领吸纳,建立立体式、多层次的人才工作督查督办制度,把人才工作作为衡量各地区发展成果的重要指标,作为考核领导班子的重要内容。(通讯员 连组轩)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文] 人才强村 乡亲干劲燃起来
乡村振兴,人才是重要支撑。如何让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心?让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心?一方面,需要各地积极落实扶持政策,为各类“新农人”创造有利条件,打造一支留得住的乡村振兴人才队伍;另一方面,也要充分发挥返乡人才的能动性,让他们在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看