中国人才网 >> 各地人才工作报道

北京正稳步推进国际人才社区建设

2018年05月02日11:10    来源:中国组织人事报

4月26日,2018年第一期北京人才沙龙在首都经济贸易大学举办。沙龙重点围绕党的十九大报告关于人才工作论述解读、首都人才国际化发展以及国际人才社区建设等开展研讨,为实施更加开放的人才政策,优化首都国际人才发展环境建言献策。

记者从沙龙上获悉,首都国际人才社区建设已纳入《北京城市总体规划(2016年-2035年)》、今年北京市委常委会工作要点和政府工作报告。中关村大街、朝阳望京、未来科学城、新首钢国际人才社区等首批四个试点区域的建设目前正在稳步推进。

建设国际人才社区是优化首都人才发展环境、提升海外高端人才聚集服务能力的重要抓手和载体。针对如何给国际人才社区建设提供政策保障,与会专家学者就研究制定国际人才社区“社区合作人”制度、制定具有含金量和吸引力的政策进行了探讨,推动社区与人才利益融合、相互依存、合作共赢。

本期沙龙由北京市人才工作领导小组办公室与中国人民大学劳动人事学院、首都经济贸易大学劳动经济学院联合举办。北京市人才工作领导小组成员单位、各区人才工作领导小组的有关人员,中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、首都经济贸易大学、中国人事科学研究院专家学者等近百名嘉宾参加了沙龙。(记者 张玉洁)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

人才要流动 伯乐来帮忙
中国人才交流协会高级人才寻访专委会2017年发布的调研报告显示,2016年猎头市场业务同比增长12.9%,高于人力资源服务外包、人力资源培训、人力资源管理咨询市场的业务增长。猎头机构和从业人员的规模日趋壮大,目前全国有约5万家猎头机构,全职的猎头从业人员30万—40万,全行业产值超过500亿元。[全文] 人才要流动 伯乐来帮忙
中国人才交流协会高级人才寻访专委会2017年发布的调研报告显示,2016年猎头市场业务同比增长12.9%,高于人力资源服务外包、人力资源培训、人力资源管理咨询市场的业务增长。猎头机构和从业人员的规模日趋壮大,目前全国有约5万家猎头机构,全职的猎头从业人员30万—40万,全行业产值超过500亿元。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看