中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江兰溪:“1+6”政策集聚创业创新人才

2018年05月14日11:15    来源:中国组织人事报

近日,浙江兰溪市集中发布人才新政和配套实施细则,构筑集引才、育才、留才、用才为一体的“1+6”人才政策体系。

“1+6”中的“1”指的是该市最新制定出台的惠及面广、支持力度大的“兰溪人才新政20条”(全称《关于加快创业创新人才集聚 推进人才驱动发展的实施意见》),“6”指的是兰江英才引进计划、科技(人才)贷、高层次人才引进激励、人才公积金等6项配套政策。政策在高层次人才方面,对创业人才提供高额度人才项目资助,免费使用大面积厂房,低息享受人才(科技)贷,让人才无忧创业;创新人才进驻高层次人才驿站享受事业编制待遇,拎包入住并赠送百万房产,提供工资性津贴,让人才安心工作。青年人才方面,提供大学生人才公寓、住房补贴、特殊岗位津贴,定期组织“青腾夜校”“青年沙龙”等活动,让青年人才“待得住”。本土人才方面,从做强本土人才“基本盘”出发,鼓励各行业领域成立名师名家工作室,探索专业技术人才公积金做法,充分激发本土人才立足岗位创业创新的热情和活力。(通讯员 黄振华)

(责编:宋美琪、谢磊)

专家解读

人才要流动 伯乐来帮忙
中国人才交流协会高级人才寻访专委会2017年发布的调研报告显示,2016年猎头市场业务同比增长12.9%,高于人力资源服务外包、人力资源培训、人力资源管理咨询市场的业务增长。猎头机构和从业人员的规模日趋壮大,目前全国有约5万家猎头机构,全职的猎头从业人员30万—40万,全行业产值超过500亿元。[全文] 人才要流动 伯乐来帮忙
中国人才交流协会高级人才寻访专委会2017年发布的调研报告显示,2016年猎头市场业务同比增长12.9%,高于人力资源服务外包、人力资源培训、人力资源管理咨询市场的业务增长。猎头机构和从业人员的规模日趋壮大,目前全国有约5万家猎头机构,全职的猎头从业人员30万—40万,全行业产值超过500亿元。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看