中国人才网 >> 各地人才工作报道

鼓励企业引进高素质科技创新人才

河北省科技型中小企业 创新英才申报启动

报名截至6月26日

2018年05月30日10:08    来源:河北日报

为鼓励企业引进高素质科技创新人才,近日,河北省启动科技型中小企业创新英才申报,截止时间为6月26日。

据了解,创新英才原则上应是企业在技术攻关、产品开发、成果转化等方面所需的关键创新人才,掌握相关核心技术或创新成果;具有硕士以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,急需、特需人才条件可适当放宽;为近5年内从省(境)内外引进,承诺入选后在企业的服务年限不少于3年,且每年在企业的工作时间不少于3个月;今后3年在企业开展技术研发、成果转化、产品开发、人才培养等方面有明确的目标任务。

“与以往相比,此次创新人才在认定范围上有所突破,除与企业签订劳动合同外,本人与申报企业签有工作或合作协议的也可参与申报。”省科技厅相关负责人表示,在我省创办企业的省(海)外人才、有科技成果在我省企业实施转化的引进人才,出具相关证明后,也可参与申报。

据介绍,创新英才一经认定,将优先推荐其申报国家千人计划、万人计划等相关人才计划;同等条件下,可在项目立项、平台建设、知识产权、科技金融和资源共享等方面给予其所在企业优先支持。(记者 张怀琛 通讯员 聂晓璞)

(责编:宋美琪、谢磊)

专家解读

人民论坛:有为才有位
“有为才有位”,这一鲜明的价值理念,映照出选人用人的朴素逻辑。对于干部来说,其成长的关键路径,就是实干与作为。干事创业容不得慵懒懈怠,改革创新容不下“为官不为”。无论是小团队、小集体还是大机关、大机构,哪里不需要实干家的奋斗?谁又愿意与清谈客为伍?事实证明,岗位要跟才能相匹配,尤须以实绩作支撑。[全文] 人民论坛:有为才有位
“有为才有位”,这一鲜明的价值理念,映照出选人用人的朴素逻辑。对于干部来说,其成长的关键路径,就是实干与作为。干事创业容不得慵懒懈怠,改革创新容不下“为官不为”。无论是小团队、小集体还是大机关、大机构,哪里不需要实干家的奋斗?谁又愿意与清谈客为伍?事实证明,岗位要跟才能相匹配,尤须以实绩作支撑。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看