中国人才网 >> 各地人才工作报道

四川省为2017年省“千人计划”专家颁证

新入选217名专家和20个创新创业团队

2018年05月31日10:26    来源:四川日报

5月30日,第二个全国科技工作者日,新入选省“千人计划”专家、成都泰聚泰科技股份有限公司董事长马天琛收到一份特别的礼物:四川省特聘专家证书。当天,2017年省“千人计划”专家颁证仪式暨服务政策培训会举行,为新入选专家和团队代表颁证。

出生于山东青岛的马天琛是一名典型的“蓉漂”。作为全国高校全职在校生创业挂牌上市“第一人”,他创办的国家高新技术企业——成都泰聚泰科技股份有限公司成功登陆“新三板”。为何选择在四川创业?马天琛表示,自己看中四川对人才的高度重视和支持人才创新创业的环境。

这样的选择已成为越来越多高层次人才的共识。数据显示,去年省“千人计划”评选中,217名专家和20个创新创业团队从658名申报人选及51个团队中脱颖而出。申报人选较前一年增长近3成,94.5%的入选者具有国内外知名高校博士学位。“不管是从入选的数量还是入选层次来看,都超过往年。”省人才办相关负责人表示,截至目前,我省已支持引进省“千人计划”专家1008名、顶尖创新创业团队92个。

曾负责某大型国企在川地区业务近10年,新入选专家、绵阳科发股权投资基金管理有限公司总裁金晓秋看中四川的发展机遇,一年多前辞职正式来川工作。

在交流中,新入选专家和团队代表们都表示,将积极投身四川未来发展,服务好治蜀兴川大业,更好发挥“引进一个人才、聚集一个团队、发展一个学科(专业)、兴起一个产业(领域)”的“裂变”效应。(记者 林凌)

(责编:宋美琪、谢磊)

专家解读

大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文] 大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看