中国人才网 >> 创新创业

福建举办大学生创业大赛

2018年06月08日08:23    来源:人民网-人民日报

人民网福州6月7日电  (记者何璐)日前,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人社厅、福建省科协、福建省学联共同主办,三明学院、团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院举行。大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,共收到来自全省58所高校的1405份作品。经遴选,113份作品进入终审决赛环节,内容涉及信息技术和电子商务、生物医药、材料、化工技术和环境科学等方面,其中有50件作品已经进入到实际的商业运营阶段,拥有了相应的盈利模式。

据介绍,本次大赛有两大特点。一是紧扣乡村振兴战略和精准扶贫战略,鼓励高校毕业生到基层工作,发掘助力乡村发展的优秀创业项目,并设专项奖励及扶持基金,推动创业项目落地实施。二是紧扣新业态发展和“互联网+”,践行新理念、引领新发展,为“双创”工作打造新引擎、提供新平台,不断开创“双创”工作新局面。入围决赛作品中有多达65件紧扣新业态发展和“互联网+”领域。

《 人民日报 》( 2018年06月08日 10 版)

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文] 大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看