中国人才网 >> 创新创业

辽宁省面向全国招募女性人才及创新创业项目

2018年06月08日09:22    来源:辽宁日报

6月7日,辽宁省政府新闻办举行新闻发布会,宣布辽宁省将面向全国招募女性人才及创新创业项目。同日,“邮储银行杯”辽宁女性人才创新创业大赛正式启动。

辽宁女性人才创新创业大赛是由省妇联、省教育厅、省科技厅、省人社厅和省商务厅五家单位共同主办的。大赛6月7日启动,10月举行决赛。其间将在南京、上海、北京、长春、哈尔滨等城市召开推介会,举办复赛选手创业培训等。

大赛参赛对象不限户籍,不限地域,凡有意向在辽宁创业并愿意落户辽宁的女性创新创业企业及项目均可参赛。大赛分成创意组、初创组、成长组,分别对应未创业的创意项目、创业三年以内的初创项目以及创业三年以上的成长性项目。参赛项目覆盖创业各阶段。

大赛奖项层次丰富,所有参赛选手和团队都有机会争夺大赛的创意组、初创组、成长组的一、二、三等奖。大赛为各组一、二、三等奖获奖选手提供总额100万元的资金以及相应政策优惠。同时,设特等奖一名,将其纳入辽宁省“兴辽英才计划”,给予100万元资助,同时为其开辟高层次人才医疗保健绿色通道以及给予其子女义务教育阶段就学“零门槛”的政策优惠。

此外,本次大赛还将在落细落小落实赛后服务上下功夫,省妇联与金融部门全面开展“金融助力妇女创业创新行动”,在搭建服务平台、优化服务方式、创新金融产品、实施精准扶贫、开展信用建设等方面,对获奖选手给予贷款授信额度及其他信贷融资支持,破解创新创业女性人才的资金难题,让引进的女性人才能留在辽宁、服务辽宁。(记者 曲宏)

(责编:宋美琪、常雪梅)

专家解读

大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文] 大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看