中国人才网 >> 各地人才工作报道

合肥:鼓励青年人才一线发展

2018年06月11日11:05    来源:中国组织人事报

近日,安徽合肥市出台了《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,全力营造更加优良的就业环境、创业环境、科研环境,进一步支持各类人才来肥创新创业,努力把“养人合肥”的金字招牌擦得更亮。

围绕战略性新兴产业等重点产业和教育卫生等公共服务领域的人才需求,定期发布人才目录,面向全球引进急需紧缺人才。坚持服务基层和培养人才相结合、市场主导和政府推动相结合,在基层一线培养锻炼青年人才。定期发布高校毕业生企业薪酬指导价位,鼓励高校毕业生到各类园区创新创业,到一线企业发展。对到街道(乡镇)、社区(村)等基层工作的高校毕业生,薪酬标准不低于上年度全市职工平均工资标准,积极采取政府购买服务方式,每年统筹提供3000个以上基层社会服务岗位。

搭建创业“大舞台”。全面落实创业担保贷款政策和税费减免政策,引导天使基金、风险投资和创业投资基金等社会资本为各类群体创业提供资金支持。建设各类创业平台,整合老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇等资源,打造创业孵化基地,提供低成本或免费创业工位。构建市场化、专业化、全方位的孵化培育机制,支持创业导师到各类创业平台开展创业辅导。

实现服务精细化。支持和引导社会力量参与创业就业服务,建设多模式“就业创业一站式服务中心”。大力推进互联网+政务服务,建设一体化人才智慧服务平台,实现网上统一申报、统一受理、统一审核、统一拨付,方便各类人才在肥创新创业。委托第三方机构编制发布“合肥人才创新创业报告”,完善人才工作绩效评估和征信体系,建立人才项目评审“全程纪实、责任留痕”制度,进一步优化创新创业环境。(通讯员 范超)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文] 大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看