中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁省计划3年引进百名外国专家

对每名入选专家给予20万元经费资助

2018年06月13日09:04    来源:辽宁日报

辽宁省利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。6月12日,记者从辽宁省人社厅获悉,我省将实施“外专百人计划”,对每名入选的外国专家将给予20万元经费资助。

“外专百人计划”是指围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,引进100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的高精尖外国专家。凡我省高等学校和科研院所等事业单位、国有和民营企业中具备聘请外国专家条件,能够开展引进外国高端专家工作的均可按要求申报。

申报人一般应在海外取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁。对业绩特别突出或者我省急需紧缺外国人才,可适当放宽年龄、学历和专业职务要求。入选“外专百人计划”的外国专家,省财政给予20万元经费资助,资助经费一次性发放后,由外国专家自主使用,用人单位不得截留挪用。对入选的外国专家,可开辟绿色通道,简化流程,实行容缺受理,为其办理最长期限为5年的外国人来华工作许可。

用人单位是引进和使用外国专家的主体,应与外国专家签订工作合同或协议,为其提供工作和生活条件保障。(记者 徐铁英)

(责编:宋美琪、闫妍)

专家解读

大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文] 大力培养社会主义建设者和接班人
“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方”“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学”。习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对教育基础性、先导性、全局性地位和作用的高度重视,阐明了新时代中国高等教育的努力方向和发展路径。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看