中国人才网 >> 各地人才工作报道

四川大邑实施本土人才培育工程

2018年07月23日11:15    来源:中国组织人事报

去年以来,四川省大邑县大力实施“本土人才”培育工程,通过多方式培训、多平台交流、多载体培育等措施,不断壮大本土人才队伍。

该县首创成都非公企业学院、微党校、党建大课堂、幸福公社讲堂等全新人才培育平台,去年以来开展各类培训2570余期,培训人数20万人次以上。积极组建企业家协会、农业职业经理人协会、社会工作者协会等各类本土人才组织5个,通过举办信息共享、业务提升、品牌营销等活动,带动产业品牌提档升级。成功创建大邑地方品牌“西岭绿源”,国家地理标志保护产品已达10个,位居全国县级前列。创新人才培育载体,开设“大邑人才讲坛”,邀请国内外顶尖人才、产业高端领军人才、大邑本地优秀人才传道授业解惑,积极营造“每月有主题、每周有活动、产业全覆盖、人才都参与”的人才培育良好氛围。(通讯员 龙鑫)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看