中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏丰县让本土人才成为“香饽饽”

2018年07月25日12:28    来源:中国组织人事报

“要想高产,首先要因地制宜,选择适宜本土品种……”在江苏丰县种植大户苏本华家,10多位村民围坐一圈,听他讲解小麦高产管理技术。苏本华是谷庄村种植大户,他在种好自己家田地的同时,积极帮助带领本村农户科学种田,成了远近闻名的科技示范户。近年来,丰县大力强化本土人才队伍建设,不断激发本土人才创新创业内生动力。

精准选拔。该县立足全县重点发展产业领域,公开选拔机关事业单位、非公有制企业、农村、新型社会组织团体中直接从事科研技术等工作的各类本土人才,15名优秀专家、60名拔尖人才脱颖而出。同时,积极为企业选聘产业发展顾问,举办骨干企业家培训班,定期开设企业家“周末大讲堂”,惠及企业经营管理人才1万余人。目前全县本土人才总量4万余人,已成为各行各业中流砥柱。

加强培育。党委政府联系优秀本土人才,帮助解决创新创业中的实际困难。大力实施本土人才教育培养计划,通过专家讲座、入户指导、远程教育等形式,根据实际实行自选式教学,提升本土人才整体素质。

搭建平台。启动人才下基层活动,将本土人才分为教育教学、农业技术、卫生医疗、文化艺术等7个人才服务小组,深入基层一线为群众提供高质量服务。高标准建设“栖凤云谷”、众创空间等载体平台,引导本土人才引领产业发展。坚持本土人才项目申报、产业扶持、贴息贷款、科技服务“四优先”,鼓励本土人才带头创新创业。(通讯员 高存根 齐蒙蒙)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看