中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东沂水:富官庄镇人才战略助力乡村振兴

2018年07月30日15:24    来源:大众日报

近日,沂水县富官庄镇迎来多批高层次专家队伍:中国知名商学院清华—UMT高层次人才组成的考察团,应邀前来富官庄镇指导现代农业、新型工业转型升级、精准扶贫等工作;清华大学继续教育学院特聘教授于宝刚一行13位高层次人才到富官庄田园综合体等重点企业项目进行实地指导,从规划设计、商业模式、文旅结合、营销体系等方面提出了专业性建议。

今年以来,富官庄镇着力建立完善人才引进机制,以振兴乡村战略为纽带,吸引支持各类人才通过多种方式服务乡村振兴。同时发挥政府引领导向作用,出台扶持政策,与高层次人才深化合作,支持工业民营经济、农村产业发展、新旧动能转换、乡风文明建设、精准扶贫等迈上新台阶。(记者 王洪涛 通讯员 郭志远)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看