中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏连云港市连云区实施蓝领人才工程

2018年08月03日11:14    来源:中国组织人事报

近日,江苏连云港市连云区云山街道拨出专项经费,实施蓝领人才工程,开展阶梯型培训,让弱势困难群众同享乡村振兴的经济发展成果,多名失业人员和低保困难人员参加了街道特邀专家的精彩讲座。

街道引入先进培训方式,邀请专家教授走进山村和农业生态园,在开展阶梯型培训的基础上,采取成批输送、考试应聘到街道内企业和花钱购买公益型岗位等方法,促使6个村社的近67名返乡人员、失业人员和低保困难人员,与街道12家民营企业签订了为期5年的劳动合同。今年共有200余名困难人员在家门口实现就业。(通讯员 朱先明)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看