中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北滦南实施农村实用人才素质提升工程

2018年08月07日08:50    来源:河北日报

近年来,滦南县通过实施农村实用人才素质提升工程,以项目培训、引进人才、技术推广的方式,培养了大批适应农村经济社会发展急需的人才。

该县通过实施新型职业农民科技培训项目、基层农技推广改革与建设项目,不断提升农民技术水平。重点培养种植能手、科技带头人、农村经纪人和专业合作社组织领办人等农村实用人才,并组成一支指导教师队伍对农民进行集中培训、现场指导、技术服务。同时,以外地研修、集中办班、现场实训和专家授课等多种形式,开展对基层农技人员知识更新培训。

该县通过与大专院校、科研单位合作,建立实验基地等方式,引进各类技术人才。其中,与中国农业大学、南京林业大学合作,建立了有机肥生产和药用银杏试验示范基地,并依托基地建立了两个院士工作站,实现工业用材林高效利用示范点等四大林业科技试验项目和省农科院果树专家服务基地的落户。(通讯员张洪鹏 记者王育民)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看