中国人才网 >> 各地人才工作报道

宁夏银川搭平台培育本土企业人才

2018年08月08日13:48    来源:中国组织人事报

今年以来,宁夏银川市积极加强对外合作,搭建高端企业经营管理人才培训平台,有效缓解了本土企业人才培育乏力的问题。

主动对接北京中关村在银创设“银川·中关村创新中心”,借力宁夏大学等区内外高校和科研院所强大发展势能,支持宁夏籍青年科技人才、本土创新人才入驻并通过本土进修、外送培训、学术交流等方式每年培养一批创新创业高科技人才,全力打造人才集聚新高地。引进全国重点“双创”服务平台黑马学院设立银川分院,已为50名科技金融、加工制造、文化创意、建筑地产等行业的本土企业经营管理者进行了培训,很好地为银川市企业家、高端经营管理人才提供了创新创业辅导、创新成果转化、载体培育孵化等方面的系统性指导,从而帮助企业实现创新转型升级。(通讯员 银组轩)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看