中国人才网 >> 创新创业

两岸青年创新创业研讨会在厦召开

2018年08月08日09:03    来源:福建日报

7日,海峡两岸近200名专家学者、投资人和创业青年相聚厦门,参加2018年两岸青年创新创业研讨会。

会上,专家围绕两岸创新创业话题,分享“台胞相聚鹭岛,携手共创未来”“区块链的发展趋势与应用案例”等主题报告,探讨两岸创新创业面临的问题和发展趋势。

2018年两岸创新创业邀请赛同期举办,两岸20支创业团队参加决赛,参赛项目主要涉及电子信息、健康医疗、科教与文创、现代农业等领域。(记者 杨珊珊)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看