中国人才网 >> 创新创业

第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛落幕

2018年08月13日11:12    来源:中国组织人事报

8月11日,由北京市人社局主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛暨“创业北京”创业创新大赛圆满落幕。从区县选拔赛691个项目中脱颖而出的36个优秀创业项目同台竞技,最终“肿瘤新生抗原个性化疫苗项目”和“铁甲钢拳外骨骼机器人项目”分别斩获创新项目组和创业项目组一等奖,其余34个项目分获二、三等奖和优胜奖。

人社部副部长张义珍出席北京市选拔赛颁奖式并讲话。她提出,希望各级人社部门以大赛为契机,积极联合有关部门和社会资源,进一步抓好创业政策落实,完善创业服务,优化创业环境;希望各类创业服务平台、投资机构、媒体朋友更多关注支持创业创新,积极提供专业化、个性化、多元化的指导、支持和帮助,加大创业创新典型宣传,共同营造政府鼓励创业、社会支持创业、全民勇于创业的良好氛围。

据悉,第三届“中国创翼”创业创新大赛自今年3月启动以来,全国各地人社部门积极响应,目前已陆续进入省级选拔赛阶段。据不完全统计,本届大赛全国报名参赛项目数量已达3万以上,项目主创人员包括高校(技工院校)学生、留学归国人员、企事业单位科研人员、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等;涵盖领域既有新材料新能源、人工智能等高精尖项目,也有贴近百姓生活的现代服务业、旅游文创、农林牧渔等传统项目,许多项目与互联网生态紧密融合,体现了很强的创新性、时代感和生命力。(记者 吴叶柳)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看