中国人才网 >> 各地人才工作报道 >> 青海

青海举行人才发展研讨会

构建援青人才服务长效机制

2018年08月14日08:42    来源:人民网-人民日报

人民日报西宁8月13日电 (记者王锦涛)日前,青海省委组织部主办的青海省“一优两高”战略与人才发展研讨会暨2018年援青人才论坛在青海海东市科技园开幕。

近年来,为充分用好援青人才资源,青海省成立了“青海援青人才(博士服务团)联络服务中心”,组建了临床医学、生态环保、绿色金融和产业发展4个研究基地,初步搭建起援青人才交流服务平台,构建援青人才联系服务长效工作机制。

据介绍,自2010年国家作出对口支援青海部署以来,32个中央国家机关、18家中央企业和北京、上海、天津、山东、浙江、江苏等6省市,先后选派808名干部人才和博士服务团成员到青海挂职服务,极大地推动了当地发展。

(责编:实习生、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看