中国人才网 >> 各地人才工作报道

无锡举办2018高层次人才创新创业交流大会

推动产才、产城深度融合

2018年08月15日10:44    来源:中国组织人事报

8月13日至14日,2018高层次人才创新创业无锡交流大会成功举办。中外院士、国家千人计划专家,以及国际国内知名高校院所代表等 600余位高层次人才参加了本次大会。

本次交流大会注重产才、产城融合。主体活动包括主题峰会、板块+人才+产业平行论坛、高层次人才路演活动、产学研洽谈会、人力资源服务高峰论坛、优秀学子家乡行等多种形式,强化“人才、项目、资本”深度融合。坚持产业导向,围绕物联网、智能制造、医疗大健康等领域,征集了海内外高层次人才项目639个,通过项目集聚、路演、对接等,为无锡产业强市提供“源头活水”。

本次大会还吸引了200余家投融资机构、中介机构、社团组织参会,包括深交所、深创投、毅达资本等国内知名金融投资机构140家,海德思哲、领英、克罗诺思等世界一流人力资源机构70余家,以及全英学联、美国128华人科技企业协会等海外协会13个,为无锡国际化发展集聚更多创新要素。

无锡通过打造这一高层次人才对接交流平台,放大引才聚智效应,推动人才与产业、人才与城市深度融合,为高质量发展提供有力的人才支撑。(记者 李燕)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看