中国人才网 >> 创新创业

天津市开展青年创新创业创优能手评选活动

2018年08月16日08:45    来源:天津日报

青年创新创业创优需要引导,更需要鼓励。8月15日从团市委获悉,团市委将在全市团员青年中开展首届“天津青年创新能手”“天津青年创业能手”“天津青年创优能手”评选工作,凡年龄在14至40周岁的,均可参与评选活动。希望通过评选活动在团员青年中掀起创新、创业、创优的热潮。

按照评选标准规定:“天津青年创新能手”要积极投身“五个现代化天津”建设,具有强烈的创新意识,努力钻研业务技术,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发等方面取得突出成果的青年典型;“天津青年创业能手”要富有开拓精神,踊跃投身“大众创业、万众创新”,在推动经济繁荣、公益事业发展、带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得突出成果,在社会上有良好口碑和信誉的青年企业家和青年创业者;“天津青年创优能手”要在本职岗位和相关领域中敬业奉献,艰苦奋斗,勤恳工作,锐意进取,取得优异成绩和突出业绩的青年典型。

从即日起,广大团员青年可以到所属团委自荐,由团组织择优推荐,通过相关部门负责人、相关领域专家学者组成的评审团,评选出每类各20名获奖青年。同时,在市级复评阶段,还将引入青年代表参加评审,扩大青年参与度。评选结果将在今年年底揭晓。据悉,该评选今后将每两年进行一次,每届每类各评选20人。(记者 韩雯)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看