中国人才网 >> 创新创业

全国职校创新创效创业大赛决赛在南京江宁开幕

2018年08月16日09:31    来源:新华日报

14日晚,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在南京江宁体育中心开幕。副省长陈星莺、团中央书记处书记李柯勇出席并讲话。

陈星莺在致辞中表示,当前,江苏正处在转型发展的“窗口期”,迫切需要一大批大国工匠、青年工匠,这也为广大职校青年学生施展才华提供广阔舞台。大赛的成功举办,不仅为全国各地职业学校提供一个很好的交流机会,也为广大青年学子成长成才营造良好环境。希望青年朋友们志存高远,勇于挑战,奋力拼搏,自觉把个人追求融入到实现中国梦的伟大历史进程中去,大力弘扬工匠精神、科学精神,积极投身创新创业时代浪潮,让青春在拼搏奉献中焕发出绚丽光彩,努力用青春、智慧和汗水实现人生价值。

本届大赛启动以来,全国共有31个省(自治区、直辖市)556所学校的929件作品进入复赛。经评审,293所学校的370件作品进入终审决赛。大赛期间,还将举办深化产教融合校企合作论坛、团十八大精神学习分享会等配套活动。 (杨频萍)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看