中国人才网 >> 创新创业

北京朝阳区2018海外学人创业大会落幕

优秀项目将获持续关注和深度服务

2018年08月17日11:12    来源:中国组织人事报

8月10日,历时三个月的北京朝阳区2018海外学人创业大会(OTEC)创业大赛在国家会议中心迎来全球总决赛。经过激烈角逐,从13个国家18个赛区800余个项目中脱颖而出的12个项目,决出了冠亚军各一名、季军两名,北京赛区专注企业保险定制与创新车险的“朋友保”项目荣获本届创业赛全球总冠军。

与此同时,OTEC创新峰会于10日至11日举行,吸引2000余名海内外创业者、投资人等参与。今年的峰会以“创新赢得未来”为主题,为了积极响应北京建设“具有全球影响力的科技创新中心”的目标,创新峰会特别增设“诺奖成果转化高峰论坛”,特邀6名诺奖得主来到朝阳区,与企业进行交流对接,实现成果转化。

据了解,2013年以来,在北京朝阳区委区政府的主导下,OTEC每年举办一次。除创新峰会和创业大赛之外,还包括国际创业聚、创业成果展、海创中国行、海归招聘会等活动。各项活动从4月持续至10月,包括在国内外举办的25场创业比赛。

获得OTEC创业大赛全球总决赛冠军的创业项目将获得累计价值100万元的服务包。其他符合条件的优秀创业项目不仅可以获得“凤凰计划直通车”的创业补贴,还可以获得朝阳区提供的一系列服务。特别是在去年启动建设的望京国际人才社区内,这些优秀项目能够通过创业孵化、各类基金跟踪扶持等方式,得到持续关注和深度服务。其中,在7月21日举行的OTEC国际创业聚上,国际人才创新创业港正式在国际人才社区揭牌,这是由朝阳区和法国、爱尔兰、瑞士等国使馆创新部门共同建设的国际项目加速平台,将为外国来华创新项目提供12个月免费入驻加速服务。(记者 吴叶柳)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看