中国人才网 >> 各地人才工作报道

云南召开全省组织工作会议

展现新气象 干出新作为

2018年08月20日11:19    来源:中国组织人事报

8月15日,云南召开全省组织工作会议。省委书记陈豪出席会议并指出,做好全省党的建设和组织工作,必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、强保障,抓落实、提质量,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,为坚持和加强党的全面领导、推动云南高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

陈豪指出,当前,全省发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,要在新时代展现新气象、干出新作为,开创新局面、谱写新篇章,离不开坚强的党组织,离不开高素质的干部人才队伍,离不开良好的政治生态。旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者;坚定正确政治方向,严明政治纪律和政治规矩,守护好云南政治生态的绿水青山。以组织体系建设为重点,推动各级党组织形成强大组织力,巩固党执政的政治基础;突出政治功能,持续用力抓基层打基础,推动党的基层组织全面进步全面过硬。以建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系“五大体系”为着力点,统筹做好“选育用管”各环节工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部,建设适应高质量跨越式发展要求、忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持人才强省,深入实施云南“千人计划”“万人计划”等重大人才工程,拓宽选人用人视野,厚植人才成长沃土,创新人才体制机制,优化人才队伍结构,打造人才的新高地。

陈豪要求,各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,强化抓党建的主责、主业、主角意识,切实履行管党治党主体责任,把党建工作抓具体、抓深入。党委(党组)书记作为第一责任人,推动党建责任层层落实落地。各级组织部门和组工干部要不断提高政治站位,紧扣党的中心工作、紧贴党的重大部署、紧抓党的工作任务,以新担当新作为展现新气象作出新贡献。(通讯员 云祖轩)

(责编:邱王紫藤、黄瑾)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看