中国人才网 >> 创新创业

安徽合肥建多元化人力资源服务平台

2018年08月20日11:22    来源:中国组织人事报

今年以来,安徽合肥市通过资金、政策、环境多项支持,创新人力资源市场发展举措,多方式培育经济新动能,进一步优化人力资源市场发展环境,着力提升人力资源工作的水平和实效。

该市投入7.05亿元专项资金,精心打造经济开发区国家级人力资源产业园,并鼓励其他县区建设特色人力资源服务集聚区,形成“一园多区”格局,建立多功能、多元化的人力资源服务平台和产业基地。出台《就业创业一站式服务中心管理暂行办法》,规范、扶持一站式服务中心的发展。按照贴近市场需求、服务特色鲜明的原则,深度拓宽就业创业一站式服务领域,建立了26家就业创业一站式服务中心。引导一站式服务中心全方位对接街道、社区和其他部门,努力开发困难群体的就业岗位、发掘灵活就业人员的工作潜力,开拓服务新领域,并定期开展就业创业服务中心人员的培训工作,提高就业创业指导水平。由多家3A级人力资源机构发起成立了合肥市人力资源服务协会,通过加强会员之间的交流、协调和自律,有效搭建起人力资源服务业交流合作的新平台。对人力资源服务行业协会的发展进行有序引导,充分发挥协会的组织功能,开展了多项人力资源活动,有效提高全市人力资源从业机构的互通与合作,促进人力资源行业的健康良性发展。(通讯员 李娟)

(责编:邱王紫藤、黄瑾)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看