中国人才网 >> 创新创业

中俄青年创业孵化器交流项目在黔举行

2018年08月20日13:59    来源:贵州日报

8月14日,由团省委主办的2018“中俄青年创业孵化器巴尔瑙尔——贵州双向交流项目”在贵阳孔学堂举行,俄罗斯创业青年、创业导师与贵州省创业青年和创业导师代表共计50余人参加开幕式。

10名俄罗斯创业青年代表将于8月13日至25日在贵州访问,参访大数据企业、中国天眼、青年创业孵化园、农村电商等。访问期间,他们将与贵州创业青年共同开展培训学习、观摩交流、创业项目设计等活动,并准备了农业种植、建筑装修、旅游业等方面的创业合作项目与贵州青年开展合作,以创新创业为载体为中俄青年架起友谊之桥。

据悉,根据中华全国青年联合会和俄罗斯青年联盟的统一安排,“贵州—巴尔瑙尔”双向交流项目已于7月22日至8月4日在俄罗斯成功举办,来自贵州的10名青年创客、青年企业家代表在巴尔瑙尔参加了交流活动。(记者 许邵庭)

(责编:邱王紫藤、黄瑾)

专家解读

以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文] 以新理念新机制吸引和用好人才
“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。新形势下,通过更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现聚天下英才而用之,加快建设人才强国,需要在树立新理念、形成新机制上下大功夫。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看