中国人才网 >> 创新创业

河北大城

开展创业就业孵化基地培育活动

2018年08月22日09:26    来源:河北日报

大城县以“双创双服”活动为契机,全力打造创业就业孵化基地,为入驻企业、商户提供全方位综合服务平台,带动实体经济长足发展。

大城县创业就业孵化基地是在原有的慧宇创业孵化基地的基础上进行改扩建而来,是提供企业管理服务、创业指导服务、企业孵化服务、企业咨询服务的创业平台。目前,基地内入驻商户24家,孵化场所利用率达到75%。入驻商户主要经营网上销售、家具设计和制作、工艺品雕刻及红木家具修理、字画经营、红木工艺品销售等。

创业就业孵化基地培育活动开展后,大城县加快基地基础设施建设步伐,制定相关政策,为入驻基地的创业实体和创业者落实了房租、物业费、水电补贴。该县还加强孵化基地人员培训力度,学习相关创业政策,开展职业技能提升培训、创业培训等。(通讯员刘雅娜)

(责编:邱王紫藤、黄瑾)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看