中国人才网 >> 创新创业

甘肃张掖多措并举促进就业创业

2018年08月24日14:48    来源:甘肃日报

张掖市以实施就业创业“三大计划”和就业扶贫工作为重点,全力促进高校毕业生、农民工、就业困难人员就业。上半年,全市城镇新增就业近1.8万人。

张掖市精心实施青年创业者培育、返乡创业人员典型培树和家庭服务职业培训示范基地建设“三大计划”,培育青年创业主体277个,返乡创业主体105个。全面推行创业培训+创业实训+创业贷款+跟踪服务“四位一体”扶持模式,创业培训2640人次,发放创业贷款6174万元。大力实施招考、见习、援助、灵活和自主创业“五大”计划,上半年全市高校毕业生实现就业2044人。组织开展“选派1万名高校毕业生进企业服务”项目岗位征集工作,向426户企业征集就业岗位4102个。制定《张掖市精准脱贫劳动力培训和劳务输转到人到户工作方案》,将6279名贫困家庭劳动力录入实名制数据库。对3073名贫困村劳动力开展建筑安装、餐饮服务、家政服务等方面技能培训,帮助2521名贫困家庭劳动力输转就业。此外,组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”综合性招聘会21场次,发布就业岗位1.1万个,帮助1106人实现就业。(记者齐兴福)

(责编:邱王紫藤、黄瑾)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看