中国人才网 >> 综合报道

订单培养基层水利人才

2018年08月27日08:17    来源:人民网-人民日报

人民网电 (记者王浩)记者从水利部获悉:针对基层水利专业人才严重匮乏的实际,水利部探索“订单式”专业人才培养新模式,加大本地大学毕业生培养选拔力度,实施精准化培训,巩固基层水利人才队伍。

目前这一模式在青海省玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州推广。“订单班”定向招生,毕业后定向就业,面向当地藏族考生招生;按照地方水利发展需要编制培养方案、设置课程;通过优先录用、政府购买服务等形式,学生毕业后定向就业。下一步,水利部继续创新基层人才引进机制,积极探索技术咨询、短期聘用、技术合作、项目聘用等方式引才。健全完善基层人才激励机制,拓展基层水利专业技术人才职业发展空间,落实艰苦地区津贴制度等政策,把考核评价结果与激励保障措施挂钩。

《 人民日报 》( 2018年08月26日 10 版)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看