中国人才网 >> 各地人才工作报道

内蒙古准格尔旗多举措建强社区人才队伍

2018年08月29日15:15    来源:中国组织人事报

近年来,内蒙古准格尔旗通过开展培训、建立服务组织、强化待遇保障等措施,着力加强社区人才队伍建设。

该旗健全培养机制,定期举办能力素质提升班,鼓励支持社区人才参加社工师专业资格证考试。截至目前,共举办4届社会工作师专题辅导班,聘请广东、上海等地区社工专家、学者进行授课,参学1200人次。建立社会组织(社工)服务中心,专业社工人才与各类志愿者(义工)结合,带动全旗志愿者2万多人,组建爱心车队、医疗服务等志愿服务组织140多支。建立46家“社区人才工作室”,为社区居民提供心理疏导、健康养生、书法绘画等专项服务。社区专职工作人员享受岗位报酬及相应的社会、医疗保险等待遇;鼓励优秀社区工作者通过参选“两代表一委员”参政议政。(通讯员 白帏绮 王颢雯)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看