中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江桐庐:成立“一站式”人才服务联盟

2018年08月29日15:15    来源:中国组织人事报

日前,浙江省桐庐县正式成立“君山引凤”人才服务联盟。今后,在桐庐就业创业者,可享受“一站式”便捷服务。

人才服务联盟由桐庐县委组织部和县人社局牵头组建,主要服务桐庐县高层次人才分类认定办法中F类及以上各类符合条件人才。联盟整合全县各部门单位平台人才服务资源,以“一站式”集成服务、“直通车”专班服务、“人才卡”优享服务、“多元化”人才活动为服务载体,建立部门联动、办理便捷的人才创业创新服务模式。其中,首批纳入一站式服务的事项共18项,为各类人才提供资金补助等生活保障服务。同时,在人才洽谈、落户、发展期间,开通“联盟服务直通车”,制定“政策扶持、项目落地、企业发展”等服务专案。人才可凭发放的“精英卡”参加联盟组织的各项活动,享受一站式办理或代办协办等服务。联盟探索与行业协会开展合作。今后,每年由联盟成员单位不定期召集组织开展学术交流等各项人才活动。(通讯员 林圆圆 王超琦)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看