中国人才网 >> 各地人才工作报道

四川若尔盖:激励人才建功贫困边远地区

2018年08月31日13:35    来源:中国组织人事报

今年以来,四川若尔盖县着力推动人才引进集聚、激励评价、人才工作领导三项机制,激励人才建功艰苦边远地区。

完善人才引进集聚机制。设立“人才发展专项资金”,将人才投入优先列入年度财政预算,额度不低于上一年度本级财政一般预算收入的1%。实行“项目+人才”的揽才模式,促进优秀人才与本地产业项目对接,做到“引进一个人才、带来一个团队、发展一个产业”。完善人才激励评价机制。制定三年基层人才发展规划,为基层人才搭建“意见表达”“施展才干”“成长进步”等平台。围绕住房、子女就业等福利措施,灵活采用个人和家庭提、单位审、组织部评价、县级领导考核认定“四位一体”模式,对人才向基层流动进行全方位保障。完善人才工作领导机制。健全“一把手”抓人才工作责任体系,将人才工作纳入年度目标考核,试行人才工作年度述职制,将考核结果作为领导班子评优、干部评价、工作问责的重要依据。(通讯员 泽让扎西)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看