中国人才网 >> 各地人才工作报道

江西南昌 评选“十佳”专技人才

2018年09月03日10:49    来源:中国组织人事报

近日,江西南昌市出台了《南昌市“十佳”专业技术人才评选办法(试行)》,进一步加强全市专业技术人才队伍建设。

该办法明确,参评专业技术人才必须工作在农业生产科研一线和医疗公共卫生、教育工作、企业和工程技术、文化艺术新闻出版等各个领域,创造了突出经济效益和社会效益,参评人才还需获国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖;省科学技术杰出贡献奖,省科学技术进步奖,省社会科学优秀成果奖或省实用社会科学奖一等奖、二等奖;获国家发明专利(前两名)或实用新型专利(第一名);获国家部委级奖项的参照上述省级奖项执行;入选中宣部“五个一”工程奖、全国宣传文化系统“四个一批”人才人选;获市级科学技术进步一等奖(前三名)、二等奖(第一名)、优秀学术成果一等奖或社会科学优秀成果一等奖(第一名)。(通讯员 胡运生)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看