中国人才网 >> 各地人才工作报道

新疆昭苏:创新载体培育本土人才

2018年09月05日11:01    来源:中国组织人事报

为加快实施人才优先发展和人才强县战略,近年来,新疆昭苏县结合地域特点,积极搭建人才培养平台。

打造特色专家工作室。设立马产业、全域旅游、城建规划、生态环境保护和高原特色农牧业科技5个重点领域专家委员会,吸收专家88名。以“名师带徒”方式组建马产业开发、药用植物资源研究、兽医研究和小学语文教学能手培养4个专家工作室。

建立学科产业实践基地。创建马产业博士后创新实践基地,申报博士后工作站,引进博士2名,其中1名在马寄生虫防治研究方面获得第63批中国博士后科学基金资助。组建中草药产、学、研团队,邀请新疆农业大学药学院硕士生导师、医学博士来昭挂任科技副县长,建立了中药材产业化发展体系,推动中草药产业化发展。(通讯员 宋杰)

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看