中国人才网 >> 各地人才工作报道

新兴县召开全县组织工作会议,县委书记唐谊要求

广东新兴:完善公共服务体系 加快人才队伍建设

2018年09月06日11:10    来源:南方日报

9月5日下午,广东省云浮市新兴县召开全县组织工作会议,县委书记唐谊出席会议并作重要讲话。

会议首先传达贯彻全国、全省和全市组织工作会议精神。

对于全县组织工作,唐谊提出四点要求,一是提高政治站位,深刻理解习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述。全县各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的基本理念,任人唯贤,加强党的全面领导。二是认真用好、管好人才干部队伍,把新时代人才工作要求落到实处。各镇各部门“一把手”要加强干部队伍建设,树立正确用人导向,加快各类人才队伍建设,用好干部履好职。三是重视人才,突出重点。各职能部门要不断完善人才政策及公共服务体系,引进各领域、各层次人才,推动全县党的建设和组织工作。四是压实主体责任。基层党组织是重中之重,各镇各单位要压实党组织书记“第一责任”,履行好“一岗双责”,同时要结合新兴实际,坚持与时俱进,把党建工作与乡村振兴等中心工作结合起来,为新兴提供坚强政治保证和组织保证。

县委副书记、县长袁伙月主持会议,县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,各镇党委书记,分管党建副书记,组织委员,县委组织部全体人员等参加会议。

(责编:邱王紫藤、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看