中国人才网 >> 各地人才工作报道

中国光谷3551国际人才创业大赛在京拉开帷幕

2018年09月07日13:46    来源:中国组织人事报

8月31日,由武汉市招才局、武汉东湖高新区管委会主办的2018中国光谷3551国际人才创业大赛在北京拉开帷幕。

为方便全球创业者参赛,本次创业大赛首次突破地域限制,在美国硅谷、英国伦敦、日本东京、以色列特拉维夫、德国柏林以及北京、上海、苏州、深圳、武汉等海内外创新资源聚集地设立了10个赛区,辐射30万名人才。大赛将在全球十大分赛场举行初赛和复赛,各赛区分站赛时间为2018年11月。半决赛和总决赛于2018年12月在中国光谷举行,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

为激励更多创业者参与其中,大赛共设立300万元现金奖励,并与顺为资本、真格基金、联想之星等32家国际顶级投资机构签约,邀请顶级投资人、企业家和创业导师担任评委,全程助力本次大赛。除了上述奖励之外,武汉东湖高新区每年安排100亿元专项资金支持招商引资和招才引智,所有参赛创业项目均有机会申请资助。创业者及团队若入选东湖高新区“3551光谷人才计划”的项目,还可额外获得1亿元、5000万元、2300万元等三档综合资助。(记者 朱志敏)

(责编:皮博、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看