中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏淮安市洪泽区:“一提升三转型”培育乡土人才

2018年09月07日13:50    来源:中国组织人事报

近年来,江苏省淮安市洪泽区通过实施乡土人才“一提升三转型”工程,加强对乡土人才的培养、开发,将一大批“土专家”“田秀才”打造成带领群众致富的“领头雁”。

“一提升”,提升乡土人才的综合能力,包括运用科技能力、市场营销能力、引领发展能力、组织领导能力和创业能力等五种能力。“三转型”,促乡土人才由技术型向专家型转变,由示范型向领军型转变,由致富型向创业型转变。工程实施以来,全区已组建了食用菌、螃蟹、肉鸡等30个农村人才专业协会和42个农村人才创业基地,600多名乡土人才活跃在专业协会和创业基地,带动9600多名群众致富。先后有168名“土专家”被推荐选拔进村“两委”班子,成为基层组织的顶梁柱和群众致富的领路人。(通讯员 洪泽组)

(责编:皮博、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看