中国人才网 >> 各地人才工作报道 >> 四川

富顺县签约18个招才引智项目

2018年09月07日13:58    来源:四川日报

8月30日,在2018年四川·富顺人才发展大会暨四川省推进县域创业创新高端论坛上,富顺县与省双创中心、成都师范学院、中国昊华化工集团股份有限公司等签约有机氟生产系统节能减排技术改造、提升教育教学实力合作等18个招才引智项目,并与27名人才签署引才录用协议。

近年来,富顺县高度重视招才引智工作,成立高端人才服务中心、返乡创业服务中心,出台《重大招商引资引智项目26条扶持政策》《富顺人才新政十条》等一系列支持引才聚才优惠政策,推动县域经济高质量发展。

富顺县对来县创业创新,符合相应条件的国际国内优秀人才或团队,最高给予1000万元的综合资助;对“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”专家,给予最高200万元的创业资金和安家补助;对省“千人计划”入选者、省级学术技术带头人,给予最高50万元的安家补助;对引进的博士、硕士研究生和高级职称人才,给予最高30万元的安家补助。同时,富顺县专门建立了1000万元的人才发展资金和1000万元的返乡创业扶持资金,专项用于支持和保障人才引进、培育等。

下一步,富顺县将深化校地园企合作力度,支持协同创新平台建设,进一步引进精细化工、新材料、食品饮料等领域人才和规划师、经济师、工程师等专业性人才。(记者秦勇)

(责编:实习生、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看