中国人才网 >> 各地人才工作报道

青海海西州破职称“三唯”为人才松绑

2018年09月10日10:28    来源:中国组织人事报

近日,青海省海西州组织实施基层卫生专业技术人员副高级职称评审工作。从高级职称评审委员会专家库中遴选的11名专家分别对全科医学、普通外科、妇产科等7个专业符合评审副高级职称资格的14名基层卫生专业技术人员进行了职称评审。

此次评审综合临床业务水平、服务质量及工作业绩表现,注重医德医风、临床技能、诊疗能力及群众满意度等要素,评审对象向长期工作在艰苦边远地区和基层一线的卫生专业技术人员倾斜,免试计算机应用能力考试,对职称论文不再作硬性要求,打破了以往职称评审时唯学历、唯资历、唯论文的“三唯”评审倾向。(通讯员 青组)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看