中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏开展高层次人才专题培训

让爱国奋斗奉献精神扎根心中

2018年09月12日14:05    来源:中国组织人事报

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引领广大知识分子树立家国情怀,江苏计划用三年时间,分级、分类、分领域,在全省高层次人才队伍中开展“爱国·奋斗·奉献”精神教育专题培训,示范带动市县区各层级将全省高层次人才全部轮训一遍。

据了解,今年江苏省级层面将举办26期专题培训班。从今年年初至目前,江苏省委组织部已联合各行业厅局举办了13期培训,1500余名在苏两院院士、国家“千人计划”“万人计划”专家等参训。培训每期7天,分别在遵义、井冈山、延安等革命圣地举行。遵义会议生死转折,娄山关炮声隆隆,赤水河水深路险……穿越时间的隧道,高层次人才再次重温那段硝烟弥漫的战争岁月,感悟那段艰苦卓绝的革命历程。通过上一堂传统党课、看一批旧居旧址、走一次红军道路、祭一次烈士陵墓等丰富灵活的教学形式,让高层次人才真正感受老一辈无产阶级革命家坚定不移的理想信念、艰苦奋斗的创业精神。

为把培训班的活力和凝聚力延续下去,每期培训班都成立班级、确定班委,明确任务职责。同时,通过建一个微信群、编一本画册、印一本通讯录、编一本感悟集等方式,把参训人员最精彩的瞬间留下来、最真实的感受表达出来,让大家紧紧地团结在一起。通过一周的学习教育,学员们纷纷表示要坚持中国共产党的领导,自觉担负起民族振兴的历史责任、努力贡献出社会发展的人才担当。要把爱国之情、奋斗之志转化为担当作为的实际行动,为民族振兴、江苏发展、社会进步贡献更多的智慧和力量。(通讯员 朱长春 叶建军)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看