中国人才网 >> 各地人才工作报道

西藏自治区举行文化和旅游部首批“订单式”援藏人才进藏迎接会

多吉次珠出席

2018年09月14日17:41    来源:西藏日报

12日下午,我区举行文化和旅游部首批“订单式”援藏人才进藏迎接会,自治区副主席多吉次珠出席。

会议要求,文化人才“订单式”援藏,是第五次全国文化系统对口支援西藏工作会议确定的人才援藏的重要方式,受援单位要从事关西藏文化改革发展的高度,提高政治站位,充分认识人才“订单式”援藏工作的重要性和紧迫性,倍加珍惜机会,切实将“订单式”人才援藏项目贯彻好、实施好。建立援藏单位和受援单位共享优质文化发展资源的常态化机制,提升西藏文化综合实力、西藏文化影响力和西藏文化自我发展能力。同时,援助单位、援藏人才和受援单位要形成工作合力,确保文化人才“订单式”援藏工作取得实效。

会议希望,文化和旅游部首批“订单式”援藏人才要全面感受西藏、融入西藏、热爱西藏,恪守“有志而来、有为而归”的坚定信念,自觉树牢文化援藏人才良好形象,以坚持不懈的努力,在雪域高原建功立业,开创文化援藏工作新局面。(记者 袁海霞)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看