中国人才网 >> 各地人才工作报道

吉林省长春市二道区:建立服务乡村振兴三项机制

2018年09月17日10:21    来源:中国组织人事报

今年以来,吉林长春市二道区围绕人才服务乡村振兴,以“引才入乡”“乡才强村”“平台联动”三项机制助力乡村发展。

政策主导“引才入乡”。出台《实施乡村人才计划促进乡村发展的意见》,设立2000万元乡村人才开发资金,鼓励外来企业和人才以资金参股、技术转让、承包经营等形式,带动农村高效绿色种植养殖业发展。帮带培养“乡才强村”。实施“人才领跑带富计划”,通过入户调查、实地走访,发现一批“田秀才”“土专家”,系统开展技能培训与经营指导,培养各类领创领办带头人15名。多元合作“平台联动”。采取政府搭台、村里出地、人才参与、市场运作方式,打造胡家村人才“双创苗圃”,发挥技术引进、示范、推广、科普前沿阵地作用,开展各类惠农助农活动10余期,培训600余人次。(通讯员 杨明 杜铭)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看