中国人才网 >> 干部说人才

冉万祥在秦皇岛调研时强调

打造高层次人才的幸福家园和创业福地

2018年09月21日09:13    来源:河北日报

9月19日至20日,省委常委、统战部部长冉万祥出席省第二届“燕赵之光——海归博士基层创新创业行暨秦皇岛国际英才创业周”活动启动仪式并就统战工作进行调研。冉万祥强调,要高度重视人才工作,解决人才创新创业遇到的实际问题,围绕建设经济强省、美丽河北真正做到聚天下英才而用之。

冉万祥指出,广大出国和归国留学人员历来是党和人民的宝贵财富,是建设国家、实现民族复兴的重要力量。“燕赵之光”活动是科技创新成果与地方产业有效对接的重要平台,也为归国留学人员提供了一个创新创业的舞台。目前河北省面临前所未有的历史机遇,发展前景十分广阔。相信各位海归博士一定能在河北发现创新的空间、找到创业的机会,一展才华、实现远大抱负。

冉万祥强调,各级党委政府要高度重视人才工作,认真研究解决各类人才创新创业中的实际问题,特别要为海归博士的成果转化、项目落地提供便捷高效的服务,使河北真正成为高层次人才创新创业的热土。各级统战部门要做好相关联络服务工作,提升党外知识分子工作的针对性和实效性,探索更加有效的载体和方法,充分发挥他们在创新创业中的优势和作用,把广大党外知识分子紧密团结在党和政府周围。(记者孙也达)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看