中国人才网 >> 干部说人才

切实解决乡镇医疗人才短板

戴道晋率队赴衡阳开展重点提案办理协商

2018年09月21日10:33    来源:湖南日报

9月18日至19日,省政协副主席戴道晋率队赴衡阳市,就重点提案《关于补齐乡镇医疗人才短板,推进基层卫生事业发展的建议》开展办理协商,并在衡山县永和乡、萱洲镇,南岳区南岳街道祝融社区等地,调研基层医疗服务单位建设运营情况。

调研期间,调研组一行发现,大部分基层医疗单位都没有达到国家规定的人员配置标准,具体体现在执业医师和执业助理医师占在编人员比例比较低,有高级职称的医疗人才更在少数。由于人才缺乏,一些乡镇医院还存在部分专业科室被迫关停,有的医疗仪器设备充足,却无专业人员操作等情况。

协商会上,省卫计委、省编办、省人社厅、省财政厅等主办、会办单位,对提案中反映和调研中发现的问题一一进行答复,并提出相关落实措施,进一步集中力量解决基层医疗机构发展中存在的问题。

“人民群众的医疗健康问题是最为紧迫和最基本的民生问题。”戴道晋说,相关部门要进一步增强紧迫感,切实研究解决好乡镇医疗人才短板的问题;从实际出发解决基层医疗人才引得进留得住的问题;提高能力水平,研究解决可持续服务问题,加大政策资金支持力度,完善医疗设施设备,争取做到小病不出村不出社区,减轻群众医疗负担。(记者 陈昂昂)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看